Цитата:
Сообщение от delilah
А почему к педиатру-неонатолог должен хоть до 3-4 мес вести.......
Я видела список в карточке,что нам предстоит в ближайшую неделю,цитирую:невролог,ортопед,хирург,УЗИ тбс, офтальмолог(по показаниям),аудиотест, моча,кровь 
3 года назад только невролог и хирург-ортопед были  Может еще че придумают  
А очередь была из грудных?
У вас есть родовой сертификат?
Нет,специалистов не знаю... вот попробовать хотела.... плохо значит...надо искать что-то другое...
В центре вакцинации можно подобрать инд график прививок и там есть все платные вакцины,чего нет во многих поликлиниках...там не нужно стоять очередь к врачу и потом на прививку!!!!!!!!!!!! Ну и вообще индивидуальный подход,хотя цены вроде немного выше... но оно того стоит,я думаю.... 
|
Про неонатолога: не во всех п-ках он есть. Вот у нас, например, нет. И кроме педиатора идти не к кому. вариант: жаловаться в минздрав не подходит, пока жалуешься - уже необходимость в неонатологе отпадет.
Про ортопеда: сами ортопеды (в ортопедической больнице, например) говорят, что раньше 2-х месяцев им мало что видно. Видны только явные патологии. А чтобы здорового ребеночка посмотреть хорошо, то в месяц это еще рано.
Про вакцинацию: не все импортные платные вакцины лучше наших бесплатных. Знаю на 100%, когда-то занималась их продажей

. И не очень доверяю специалистам из этих центров: их задача сделать прививку, они ведь как менеджеры по продажам прививок работают, не думаю, что у них такие прямо осмотры незаинтересованные. А те специалисты, которые по домам ездят от платных центров - так это вообще отдельная история. Хороший специалист в кабинете принимает, а не разъезжает целыми днями по городу.
Но все это сугубо мое мнение.....
И вообще ни в какой п-ке не могут ничего заставить делать. Например, нам сказали сдеть мочу и кровь. На мой вопрос зачем, объяснили, какие показатели их интересуют. Я дальше спрашиваю: а зачем, ведь у нас не было проблем в родах и в РД, и сейчас ни на что не жалуемся. Тут же говорят, что можно и не сдавать. И к специалистам ходить не обязательно, и УЗИ эти надо только тем, кто ножками шел.