Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как Никита учится быть старшим братом
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-09-2008, 23:13     #502
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

29 СЕНТЯБРЯ.

Утром Никита проснулся счастливым: он даже не подозревал, какое коварство снова задумала мама, а именно – отвести в садик. Бдительность усыпили чашкой какао, которое Никита обожает. Потом мама задумчиво, глядя в окно, сказала: «Мне надо идти по делам. Никита, пойдешь со мной?», и Никита радостно согласился. Сомнения стали заползать уже в прихожей, и когда очередь дошла до ботинок, сын раскусил подлый и коварный родительский замысел. Но было уже поздно: он был одет, обут, напоен какао, маленькая теплая ладошка была в маминой руке. Ничего не оставалось делать, как идти в садик. Единственное проявление «самости» - плач до самой группы (к счастью, садик находится в соседнем дворе, так что долго плакать не пришлось).

Зато, когда пришла забирать, произвольная программа была выполнена на шесть баллов. Заглянула тихонько в группу – детки собирались гулять, мой тоже спокойно сидел на лавочке и ждал, когда оденут остальных. Сидел размякший, не капризный, послушный. Но как только заметил меня, сразу скривились губы и начался горький плач. Плач на лестнице сразу же смолк. Понравилось, как встретили меня и другие детки – если раньше они со слезами на глазах бросались навстречу каждому вошедшему в группу со словами «Мама! Мама!», то теперь все радостно махали нам с Никитой руками.

Дома очередной приступ истерики. МАМОЧКИ, У ВАС ДЕТИ, ВЕРНУВШИСЬ ИЗ САДИКА, ХОРОШО СЕБЯ ВЕДУТ?

Причина – мои «воспитательные» требования. «Мам, соку хочу!» - «Попроси вежливо! Как надо попросить?» - Надуется, смотрит исподлобья, молчит. «Как хочешь, ничего не получишь! Иду делать домашние дела. Рев, крик, усиливающийся для слушателей, Никита явно любуется высотой децибел. Делаю вид, что ничего не понимаю. Наконец, пересилив: «Пажалата!» - «На! Пожалуйста!» - «Сабиба! Пажалата!». Причем, бывают моменты, когда не надо напоминать про волшебное слово – сам попросит умильным голосом и добавит «пажалата».

Так что вежливы мы по настроению… Но все равно – люблю!