Цитата:
Сообщение от polyanich
Девочки ,сижу на сайте пассивным наблюдателем, но здесь напишу. Это просто ужас какой-то . Крестили малышку летом в полгода . крестильная комната маленькая, народу( малышей ) было человек 20. У одного истерика, все остальные для поддержки и в этом хаосе часа полтара. В комнату разрешили зайти только крёсным и родителям( все специально приглашенные и с трудом собранные родственники остались за дверью) муж не выдержав хорового детского плача ушел через 20 минут. К деткам мамам батюшка категорически запретил подходить. кресных заставил вставать на колени и бится лбом в пол. деток(тех, что поменьше окунал с головой), тах , кто не помещался ставил в купель и сгибая пополам окунал в воду. Вобщем зрелище было не для слабонервных. Но для реабилитации скажу, что дело было в субботу, на буднях наверное попроще. И ещё у меня соседка крестила индивидуально во второй половине дня ( это уже после моих рассказов) , если бы мы знали , что так можно...А вобще посоветую сходить в монастырь за карповкой , там как-то более духовно. Здесь (во Владимирском ) всё на комерчесой основе. 500р. и покрестят, доплати и индивидуально... В общем я рассказала как бало у нас , вам делать выводы.
|
Ну что-то вы уж совсем человека запугали. Мы крестили ребенка совсем недавно, в сентябре. Бится лбом об пол никого не заставляли. Мамам не только не запрещали подходить к деткам, а наоборот рекомендовали это сделать. Наверно, действительно, зависит от батюшки. Я думаю, лучше просто зайти в собор и узнать предварительно.