Рецепт нежирной заправки для салата
Маслом нельзя пользоваться, но я заправляла салаты вот этим. Масло здесь на тарелку салата чисто символически присутствует, а уксус как я понимаю его нейтрализует совсем. И очень вкуснРецепт нежирной заправки для салата:
• 6 столовых ложек бальзамического (винного, виноградного) уксуса
• 6 столовых ложек воды
• 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше – «Дижонской»)
• 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (30 г жира)
Все хорошенько смешать – заправка готова. Может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением надо дать баночке с заправкой постоять немного времени при комнатной температуре или поставить ее на 10 сек. в микроволновую печку, плотно закрыть баночку и встряхнуть.
|