Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Помогите советом по поводу школ!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-09-2008, 22:54     #24
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Не должны дети не считать, не читать, ни тем более писать. Иначе зачем мы с сыном сегодня(30 сентября) писали в тетради по математике как в прописи цифру "5" и разбирали состав числа 5, и считали буквы "Н" в букваре и читали ее родимую в сочетании с гласными слогами. Программа "Школа России".
Мой до сих пор не скажет все дни недели и месяца, и нам это особо пока не мешает. А дальше читать научится и пойдет легче.
И в саду нам говорили, что не имеют права требовать при поступлении в школу умение читать точно. Звуковой анализ - да!, но не буквы.
Надо разговаривать с воспитателями по поводу теста, наши мне тоже много чего нехорошего говорили, а когда копнула, оказалось проблема в оценивании, а не в исполнении задач.
А папа не может оформить опекунство, или договор с матерью, или по суду, над девочкой и забрать ее к Вам окончательно хотя бы на учебный год, а на каникулы к маме, иначе все Ваши усилия могут пойти прахом.
Я бы решала параллельно и этот вопрос, а то Вы школу найдете, а мама ее заберет на другой конец города на недельку и нет школы.
По поводу готовности к школе: ребенок может уметь читать и считать и даже писать, но быть не готов к школе, не уметь концентрировать и добиваться результата. Точно так же и наоборот, можно быть готовым к школе к обучению и не уметь читать и считать.
А вообще, сил Вам!