Цитата:
|
Сообщение от Бегемоша
Говорим о разных тестах. И о разных серьёзных фирмах. в Штатах, например. Ну я ж не буду адреса-телефоны называть и фамилию знаменитого психолога озвучивать. Уж поверьте в реальность описываемого.
Несколько настораживет всеобщая тенденция к тестированию. Хотя, при нынешнем ритме жизни наверное это нормально и удобно.
А разве при сдаче истории важны только даты? я тоже вроде сдавала и в институте...даты были обязательны, разумеется, но умение говорить и рассказывать историю ценилось куда выше. А как при сдаче теста можно продемонстрировать своё умение говорить, умение владеть родным языком, как можно показать понимание заученного? Каждая следующая дата - это результат решения политических проблем . Почему они решались так, а не иначе, а что было бы , если бы ...и т.п.
|
Давайте все-таки разделять тесты для приема на работу и тесты, проверяющие полученные в школе знания.
Тесты, как ни крути, зачастую объективнее экзаменатора. Лично я совершенно не хочу зависеть от человеческого фактора. И не надо мне говорить, что экзаменатор человечнее, умнее и пр. Тестирование все же честнее.
Я где-то говорила, что при сдаче истории важны даты? Чего историю рассказывать? Ее неплохо бы знать, понимать предпосылки, причины и последствия различных исторических событий. Умение говорить тут не при чем. Конечно, навыки речи должны быть развиты, но, извините, если ребенок будет совершенно точно знать ответы на вопросы по истории и отвечать односложными предложениями, но совершенно правильно, лично я ему поставлю высшую оценку.
Это примерно как с ужасным почерком, которым написано блестящее сочинение.