Цитата:
Сообщение от swetic
Девочки, а когда у детей заканчивается период отрицания?
я больше не могу отвлекать и переключать внимание. Одеваться "не надо", умываться "не надо", и т.д., все "не надо".
Сегодня вообще учудил, раньше сам писал в горшок, сам снимал штаны и садился. Теперь почти всегда надо напоминать, ответ - "не надо", силой посадишь - пописает. Сегодня написал в штаны  ужас просто, как-будто специально так делает.
Еще период "я сам" сменился периодом "не мозю". Что-то прости сделать, говорю, давай сам, типа попытается и тут же "не мозю. мама помоги"
короче, вредина стал еще тот
PS или он чувствует мое настроение и конкуренцию? 
|
У всех с этим периодом по-разному, в зависимости от " питающих" причин. У нас конкуренции нет, а период есть. "Не будю" и все. Мы нашли способ такой: "Не будешь вставать? Ну и лежи в грязи. Лежи. Будешь весь грязный. У нас Динечка теперь вместо тряпки будет грязь собирать" - "Не будю!" Ну и так далее. Короче мальчик наоборот. "Ложись, пожалуйста" - "Не будю!" - "Хорошо, не ложись, спи стоя. Мы все идем спать. Ай как приятно улечься под одеяло, ай как тепло! Спокойной ночи, зайка!" Зайка падает в кровать:" Мама, укрой!"