Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - про прививочный сертификат
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-09-2008, 11:42
ответ для Loretta на сообщение "про прививочный сертификат"
Olga_z
Участник

Olga_z отсутствует

у нас в роддоме книжечки эти кончились, нам не хватило, когда сыну было 3 мес и делали первую АКДС книжечек тоже не хватало, на этот раз уже в поликлинике Ну прям дефицит, как до нас доходит. Ничего напоминали педиатру каждый раз как приходили и патронажной сестре во время каждого визита (благо на первом году жизни и то и другое раз в месяц, т.е получалось, что довольно регулярно на мозги капаем). К семи месяцам нам ее дали - в поликлинику, наконец, привезли некоторое количество таковых и наша педиатр не забыла, что надо одну для нас отложить. 150 руб, я считаю, это взятка в читом виде. Никто вам эту карточку не выдавал, вы ее не теряли (может другое дело - утрата документа по вашей вине; но и в этом случае моим знакомым восстанавливали сертификат бесплатно, по записям в карточке). Так что, если не охота связываться, конечно, заплатите. А так нужно поговорить с вашим участковым, потом сходить к главврачу поликлинике, сказть всё, что все вы думаете об этом безобразии, попросить документы на основании, которых они требуют от вас деньги, взять квитанцию... ну и дальше уже не знаю куда...