Цитата:
Сообщение от Алена Г.
И выбор уменьшается. Вне зависимости от кризиса. За последний год в ближайших ко мне небольших продуктовых магазинах я стала замечать, что вместо трех-четырех производителей какого-либо вида продуктов, остается представленными хорошо если два, а то и один. И получается, если не ехать в гипермаркет, то бегаешь по соседним гастрономчикам: тут петмоловское молоко, тут вологодский творог, там хорошая минералка... Еще пару лет назад все покупалось в одном месте. Поделилась мыслями на одном форуме, где экономисты тусуются. Объяснили, что у меня не глюк, что магазины берут у тех фирм, которые приплачивают за отсутствие чужого товара.
|
а у нас вообще убрались все окресные маленькие магазинчики, еще лет 7 назад. Их просто вытеснили гипермаркеты рядом построенные, у нас Окей, Карусель, Пятерка, Сезон и все на площади 1км примерно, какая тут конкуренция может быть с такими гигантами. Выбор пока хороший, особенно в Окее. Перекресток еще есть, но яего просто ненавижу, там вот действительно приплачиваю наверное, детского ничего кроме аллергенного Темы, брр...