Цитата:
Сообщение от Ирина Леонидовна
Я брала сапоги джела-текс (грят, что это дочерняя фирма элефантен. Может врут-хз). Как мне показалось, покрой одинаковый с элефантами (швы, правда, не считала). Так вот джела течет сразу же, а элефантен-нет.
Ваще, сложно спорить, когда нет 2 сапог с одинаковым покроем, но разными мембранами 
Доча в суперфитах( и в рез. комбезе  ) прыгает со всей дури в самые глубокие лужи и ноги сухие. Другие мембраны такого не выдерживают 
3000 мм и 5000 мм может выше крыши для одежды, но для обуви может маловато ? Сколько этих мм в гор-тексе (нигде не нашла инфы  ) ?
...
|
Я поищу, только после работы какие нибудь ссылочки

3000-5000 это очень хорошо для одежды и обуви. Больше мм это уже палатки и там не мембрана, там другие ткани тентовые

Про дочернюю элефантонов не скажу, не знаю. Суперфиты -хорошая обувь, у дочери кроссовки их. Их крой. во всяком случае, то что меня интерисовало (язык и еще не знаю как объяснить про детали) очень похож на мою Lafuma и Solomon и на ее Викинги и там где не нужно швов нет. У мужа АКU , скажем так попроще. хоть и гортекс, но фирма попроще, там есть одна деталь отличающаяся в худшую строну, но папа не топится специально нигде и потом за счет размера это слабое место высоковато. Зебра, ЭККО была у подруги, поэтому их тоже рассмотрели. ЭККО -претензий нет, а вот Зебра - пожалуй хуже мембранной обуви я не видела ИМХО. И дело не в материале, на фига вообще ее делать мембранной, если крой не унифицирован и швы проклеены так фигово. То же с минименом. Купила их прошлой весной сдуру. Теже проблемы что и в Зебре, течет в одном месте, где шва аж три и проклеены фигово, если уж сделаи их там, то клеили бы. В конце концов, обувь для активного отдыха -а в эту категорию попадает вся мембранная должна быть вся технологична, а не только ткань.
И я не спорю с ВАми, я рассказываю, то что знаю, как бы так для инфы.