Цитата:
Сообщение от Scandi
Как уже писали, смысл ее делать, если весь "кайф" начинается после 7-8см открытия??? а тогда ее уже низзяяяя...
|
на потугах её не отключают, кстати! За 2РД по крайней мере готова ручаться (разговаривала с анестезиологом). Её просто не прибавляют, но в некой степени обезболивание в этот момент действует!
Цитата:
Сообщение от ~Элпис~
Мне кажется, что многие настроены без обезболивания рожать и это правильно. Я тоже настроена без эпидуралки.
Я рожала с эпидурой, считаю, что есть ситуацию, когда она нужна, не только по мед. показаниям, но и потому что болевой порог у всех разный и если нет сил перетерпеть боль, то нужно делать анестезию.
Но вот те, кто заранее собирается рожать с анестезией, даже не попробовав родить без нее мне кажутся редисками...  мне в этом видится пренебрежение здоровьем ребенка 
|
Про редисок согласна полностью, страх перед болью глупость! Но я знаю, что если мне начнёт становиться плохо или я начну на раскрытии терять сознание, то уж лучше я заранее о себе позабочусь и попрошу анестезию, чтобы потом не орать ни на кого матом и не впадать в обморок.