Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-09-2008, 21:05     #584
'kz
Частый гость

'kz отсутствует

Цитата:
Сообщение от cosmo Посмотреть сообщение
Вы знаете, есть то ребенку можно много. Сейчас мы сидим на безглютеновой и безмолочной диете. Но к сожалению, из того что можно он практически ничего нет. Я просто не могу понять - еще что-то его удерживает. Потому как наблюдается такая картина: пару дней он сам просит есть: в эти дни мы едим разрешенные каши, картошку, свое печенье, безлактозный сыр, свою булку, суп, чай или каккао с соевым молоком. А потом наступает ступор: ребенка 3-4 дня пытаешься к накормить насильно - идет полный отказ от еды. В эти дни ребенок только пьет чай или какао с соевым молоком.Ребенок становится капризным, часто плачет.
Поэтому я и пытаюсь отрыть причину его состояния. И дело не в том, что я очень сильно страдаю, что ребенку нельзя глютен и молочные продукты, а в том что не могу понять что же еще так влияет на его состояние.
Это уже лучше! А рост и вес у вас в норме? А если спросить дитё, чего ему очень-очень хочется, прямо сейчас на завтрак (например)? Не знаю ваш возраст. Я в таких случаях тащу свою дочь на улицу или в лес и начинаем бегать или просто ходим на дальние расстояния. Когда с улицы прибегаем, аппетит как у волка. Но еще один факт умалчиваю. Я сама ела так плохо, что меня в саду взвешивали каждые день и записывали показатели только когда вес был хоть на 10гр больше, а Ц у меня нет. А лекарства вы какие-нибудь принимаете? От некоторых лекарств снижается аппетит или даже подташнивает. Или небольшое ОРЗ тоже снижает аппиетит. Раньше, когда мы только сели на диету и была проблема веса, я тоже страдала от потери 50 гр дитячего веса и мало съеденного ужина. Но после 2 лет диеты вес нормальный и я расслабилась. "Не хочешь , не ешь" Это правило срабатывало на обеих дочках. Я их вообще не зову к столу, потому что начинают скулить:"Не буду, не хочу". Зато прибегают с вопросами:" А мне?" Но а если глобально смотреть на "плохоежек"-это вероятно будущие гурманы.