Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Дисграфия
Тема: Дисграфия
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-09-2008, 18:26
ответ для Lonicera на сообщение "Дисграфия"
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Про тестирование:
Перед тем как сына записали в класс,нам сказали что надо в определённый день подойти в школу,чтобы путём несложных типа тестов определить в какой класс по букве пойдёт ребёнок.
Разделились классы так: А - читающие дети на момент прихода в первый класс.
Б - нечитающие дети.
(я правда сразу при сдаче документов в школу сказала,что сына можно сразу записать в Б класс,потому как он слоги в слова не мог ещё сложить)

Сложилось так,что нам до этой школы надо было ехать часа 2,так как мы переехали только к первому классу в др.район. И вот после двух часов пути мы зашли к учителю,который тестировал и присели за парту.
Учитель задаёт вопросы по математике - а сын молчит.( в саду считал устно на ура)
Далее проссит написать что-то - сын говорит,что устал и не хочет ничего делать...........Это было часов в 6 вечера,после сада.
Это всё к чему я - дейсвительно на разовом тестировании очень сложно понять что к чему,потому как ребёнок может просто напросто отказаться что либо говорить и отвечать на вопросы потому что:
перед ним незнакомая тётя.
он устал.
растерялся.
стесняется.
испугался
и прочее.
Так что я полностью согласна с Глеб Егорыч по поводу разового тестирования,
НО и Odie тоже понимаю,так как всё таки классы изначально должны разделять по способностям,потом всё равно всё выровняется,я вот деть,который уже многое знает будет скучать на уроке,а потом уже действительно не захочет "работать" дальше.

Lonicera Вам всё таки надо сначала поговорить со школьным логопедом и наглядно узнать и понять в чем имено он/она видит проблему у Вашего ребёнка. Ведь может так получиться,что в первый месяц учебы это неверное видение проблемы,первый класс насколько я поняла? Может ребёнок ещё не адаптировался и где-то растерялся,а в результате Вам предлогают оплачивать занятия с логопедом.