Сообщение от natabux
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По мне так ребенок он ребенок и есть, независимо от того как он получился и от кого.
Но так как на первом месте у меня стоит муж, то именно его решение было бы главным и единственно верным.
Еще раз повторю: слишком часто слышу в нашем топике, что мы дескать страдаем, а они...
Они тоже страдают.
Может они и страдают, конечно, но почему-то до тех пор, пока не заходит вопрос о ДС, они в большинстве своем слышать ничего не хотят об усыновлении. Я знаю лично двух женщин, у которых причина бесплодия была только в них, а мужья здоровы- и мужья благополучно уходили, а не усыновляли ребенка.
Может, я немного феминистка, не знаю, но я не вижу в своем муже той самоотдачи этому вопросу, которая есть у меня, поэтому я считаю, что окончательное решение должно быть все же за мной, а не за ним. К тому же, существует ложь во спасение. Допустим муж после долгих душевних колебаний все же соглашается на ДС, потом проходит время, что-то происходит- и он заявляет, что это вообще не его ребенок, и что жена его вынудила пойти на этот шаг... Ну разве такого не может быть?! А так- он ничего не знает, любит ребенка и счастлив. И что в этом плохого?!
Если говорить про усыновление- я не против, скорее за, тем более, если не будет другого выхода.Против скорее муж, он говорит, только когда будут испробованы все способы. А где этот предел, когда пора сделать передышку в попытках и подумать об усыновлении? Можно пытаться ведь всю жизнь- а я хочу ребенка сейчас, я очень-очень страдаю из-за его отсуствия... Я считаю, что можно и после усыновления и некоторой передышки возобновить попытки... Я ему сказала- еще 3 попытки и все- если что- усыновляем. Он говорит- ладно, но я не уверена, что он так скажет, когда подойдет время... Он говорит, думать об этом рано- но для меня важно знать, что в достаточно осязаемом будущем у меня будет ребенок- пусть даже не я его родила... Единственное, что меня волнует в усыновлении- ведь кто обычно является биологическими родителями оставленных детишек... Наследственность немного пугает, но, я думаю, что с помощью любви и внимания и с этим можно справиться... Муж же ни разу не сказал про наследственность, он говорит просто: Хочу своего. Но лучше усыновленного, все же, чем от ДС... Может, я очень путанно изъясняюсь, но на основании этого я и делаю вывод, что мужики страдают меньше, потому что хотят именно своего, из своей спермы- а мы ( по крайней мере, многие из нас) хотим любого!!!
И еще по поводу обмана мужа... А если он упрется и скажет: не могу стать отцом- тогда никакого. Без детей, значит, будем жить. Если муж на первом месте и его мнение главное- так что же, так и жить без детей??!!! Наверное, немногие со мной согласятся, но я считаю, что уж лучше тогда с ребенком,но без мужа... Может, меня куда-то уже не туда занесло...
|