Цитата:
Сообщение от Sweet nowember
со мной на курсах девушка заключила контракт в сканди на 156 тыр  , еще одна - на йоге - на 110 тыр
а семейные в девятке обходятся порядка 70 тыр по максимуму 
такая арифметика
|
Эм... Самый дорогой контракт сейчас - 130, это полная стоимость кесарева. Если там наблюдаться, то будет 118. ЕР без скидки - 110. Но это включая все-все, и сами роды, и палаты, и месяц патронажа на дому итд. В остальных роддомах суммируется, роды одна цена, плюс палаты другая цена, плюс анестизия ну итд. Я сравнивала со 2м - там получается так же или слегка дороже. В 18м дешевле примерно на 30т...
При таких суммах это получается максимум на 20% дороже. Это не существенно. Была бы разница хотя бы в 50% при одинаковом уровне обслуживания и квалификации...
Цитата:
Сообщение от natakulik
Не знаю, какое отношение там к роженицам, но когда я с ребенком туда ездила - столько хамства вынесла - жесть... Причем не от врачей (они нормальные), а от медсестер - те еще ..чки. 
|
Не знаю, я за эти месяцы ни разу с хамством не встречалась. Медсестры наоборот со мной сюсюкаются, иногда даже излишне.
Но это, я не агитирую же за сканди.

Мне просто близко и все устраивает. А жила бы, к примеру, на севере - поехала бы в 18й.