Цитата:
Сообщение от exception
В общем - я считаю, что лет с 3 можно как переход между домом и садом поводить. Причем неважно куда, лучше туда, где есть детские праздники, Дед Мороз и ты пы, и более ли менее строгий режим - просто чтобы научились слушаться и выполнять поставленные задачи
|
ППКС абсолютно.
В год развивалки даже не могу себе представить. Я попыталась немного внедрить своего в коллектив в 2,5 года. У ребенка был шок, стресс, не понимал он зачем это его куда-то возят и что-то заставляют делать. Быстренько прекратили. До 3-х занимался с ним папа, пока я была на работе. Конечно безо всяких методик, а по наитию.Просто читал книжки, комментировал, обсуждал, рассказывал свои сказки. Я считаю, что он заложил способность мыслить нестереотипно, смело, рассуждать, строить теории. Как с этим на развивалках дело обстоит, не знаю. Кое-что из предлагаемых идей мы осваивали. Например пальчиковые игры. И то- ребенок сам инициировал эти занятия. Нашел у меня книжку и сам попросил ему почитать. Сам просил с ним поиграть.
В 3, 5 пошли в дошкольную гимназию. Совсем другое дело, но это только потому, что я работаю и заниматься стало некому,
Я считаю, что лет до 3-х надо только наблюдать и не мешать ребенку развиваться самому. ОБщение... это кому как. Моему до 3-х лет никто не нужен был. Зато сейчас весь класс- друзья. Но если ребенок в раннем возрасте очень коммуникабельный, то тогда конечно что-то надо другое придумывать.