Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Нужны ли развивалки всем поголовно??
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-09-2008, 09:42     #22
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Я попыталась с очень общительной барышней походить на развивалки с 2.5 - просто потому, что она хотела петь. Но 1. это она дома хотела, на развивалках она этого уже не очень захотела.. хотя безусловными плюсами были праздники организованные..
2. мы там подхватили мононуклеоз и вернулись на развивалки уже в 3.5. походили 2 месяца - подумали-подумали - пошли в сад..
3. собственно на развивалках у замечательной тети Зои (кто ходил в ДЮТЦ Василеостровский - меня поймет) ребенок тупил страшно, мне аж стыдно было, почти ничего не делала, только некоторые очень сложные для своего возраста задачки типа сложить чего-то из фрагментов геометрических.. а пальчиковые упражнения -в отказ, назвать предметы - в отказ.. а потом был прорыв, но он настал дома, а не в группе. Сейчас вполне такая продвинутая барышня. Просто неравномерно дети развиваются

А старшая ходила - с 3.5 до 4 - потому,что я в тот момент сидела с мелкой дома и водила ее на музыку-рисование-ритмопластику. Тоже в саду чудесно адаптировалась (психологически) в 4.5 после этого

В общем - я считаю, что лет с 3 можно как переход между домом и садом поводить. Причем неважно куда, лучше туда, где есть детские праздники, Дед Мороз и ты пы, и более ли менее строгий режим - просто чтобы научились слушаться и выполнять поставленные задачи

Еще я устраивала для своей младшенькой развивалки на дому - к нам приходила преподавательница - занималась всякими лепками-поделками и тп - пару раз в неделю, в 3хлетнем возрасте, в те дни, когда дочка с бабушкой сидела. Просто затем, чтобы бабушку разгрузить и дочку развлечь (ходить в тот период было никуда нельзя после болезни)

Попытки раннего муз развития у меня провалились с треском - пыталась в 3.5 засадить за ф-но (слух есть и похоже абсолютный, но усидчивости и мотивации в этом возрасте никакой обнаружено не было). В результате бросили - и начали понемножку сейчас, в 4.3, параллельно с садом (дома и в те дни, когда педагог приходит к старшей, заодно начинает учить младшую). В общем - все верно - музыка на инструменте в среднем после 4-4.5.