Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Внешкольные занятия - о мотивации
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-09-2008, 01:07     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

и моя старшая занимается только тем, что ей нравится. И самое страшное что я могу сказать - не пущу! Даже если устает, если надоело, если неохота делать домашнюю работу - а ведь все равно нравится ей..

пожалуй, у нас так - все идет "волнами", от успеха к успеху. с музыкой так - расслабилась - перестало получаться очень хорошо - сама заметила или трояк получила, или просто замечание - напряглась - похвалили или просто очень хорошо вышло.. и так по кругу.. с шахматами проще - там выигрыши-проигрыши явно видны
поэтому ради этого успеха - готова заниматься подолгу.. с музыкой - по несколько часов порой подряд (разбирая что-то новое, когда не идет - слушая записи, пробуя, думая..)

с зарядкой - тут все сложно, у нас тут папа примером своим действует, и просто каждое утро вытягивает дочек подтягиваться. очень лень, ясное дело - но спустя почти год старшенькая подтянуться сама смогла.. теперь вот мелкую никак не замотивировать - у нее "не получается и поэтому она не будет"..

эхх, если бы меня к психологу на тренинги тащили - я бы тоже упиралась.