Цитата:
Сообщение от karetnikova
Саша. Большое спасибо за отчет. Очень подробно. Фотографии посмотрела. Это ЧТО-ТО!!! Вы ночью тоже в пещере спали, как ощущения?
|
Давно не была на форуме, только сейчас нашла. Извините. Отвечаю.
Ощущения прекрасные. Там очень свежий воздух и сны снятся потрясающие. Мне очень понравилось.
Цитата:
Сообщение от Laguna
Соляная пещера (а не галокамера) есть в Сестрорецке не только в Белых ночах, куда непросто попасть без путевки, а гораздо ближе и удобнее - в реабилитационном корпусе 40 больницы на отделении традиционных методов лечения. В пещере лежат полчаса-час раздевшись. под простынкой, чтоб тело лучше дышало (3 лежачих места, а может уже больше) под специальную расслабляющую музыку и со спец. аппаратом, который незаметно усиливает и гоняет соляные пары со стен этой пещеры. + светомузыка, иск. каминчик, короче расслабон невероятный! Про пользу и не говорю. Сразу можно и иголочки поставить, заведующая прекрасный иглорефлексотерапевт. Да и пиявки при желании тоже есть, и кажется еще куча всего появилась.
|
По-моему, в ленобласти нет месторождений соли, так что давольно сложно представить там естественную соляную пещеру. Или я не права?
Но главное, чтобы помогло, спасибо за еще один адрес.
Кстати, в аллергоцентре Радуга на ул. Коммуне открылась соляная пещера-соляная галокамера.
Цитата:
Сообщение от elfy
Мою аллергушницу и чбд-шницу  бабушка возила в санаторий в Ассы (это Башкирия). Горный воздух плюс соляные пещеры (спелеотерапия), еще были какие-то процедуры - не помню, но ребенок практически не болел полтора года... это был наш рекорд...
Хотя, профиль санатория не дыхательный: http://www.assy-rb.ru/
Жалко, в этом году не сложится 
|
Спасибо за ссылку.
Цитата:
Сообщение от Ску
Девочки, а кто с астмой и часто болеющими ездил в пещеры, есть эффект?? Расскажите пожалуйста.
|
Про нас говорить рано, у нас самый критичный период апрель - май.
Про эффект писала выше и еще в контакте - все, что мне рассказывали