28-09-2008, 22:22
|
#5684
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пр.Славы Новая Европа
Сообщения: 1 115
|
Цитата:
Сообщение от barbi
Ну-ка, ну-ка, рецептик в студию!!!!!!!!!!!  
|
1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1 луковица
2-3 картофелины
1 долька чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка манной крупы
8 штук лаврового листа
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь. (я залила горчей водой часа на 1.5 отлично размяк)
Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком.(масло я налила на глаз, немного)
Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.
Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков. (я делала без манки, суп и так густой)
Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок. (я еще порезала в суп копченой грудинки ) Рецепт довольно простой, бвстрый и вкусный 
Кстати я чуть подольше горох подержала на огне в самом начале, к концу варки он полностью разварился, но я такой и люблю.
|
|
|
|