Ну, если с грамотными, неленивыми и креативными родителями - то тогда конечно. Себя я к таким не отношу: мне постоянно нужны свежие идеи для занятий с ребенком, нужен стимул в виде других мамочек, рассказывающих кто что дома с дитем делает, нужен совет педагога, консультация психолога. Вот вчера я сама провела с сыном просто мега-монтессори занятие: мы лепили печенье с ним. Предварительно написали рецепт. Сын замесил тесто, раскатал его, вылепил печенюшки, уложил на противень, посчитал ряды, понял суть умножения, выучил умножение на 5 и на 6. Супер! Если бы я это все придумала сама..... Идея подсказана его монтессори садиком. Ну нет у меня фантазии все это придумать. То же самое со спортом: регулярно занимаюсь с сыном только по подсказке тренера. Я всегда точно зная что и когда нам делать. С логопедическими занятиями - то же.
Раньше такое было с занятиями плаванием: после консультации с тренером в бассейне раз в неделю, каждый день дома мы работали с грудничком. Т.е. без направляющий руки учителя мне сложно.
|