|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Эффект тумана
Все не читала (с), но ответить уже хочется
Я живу в так называемом "тихом центре". Это когда до Невского 2 минуты пешком (медленным шагом), а шума машин и людских потоков нет.
Маленький, уютный переулочек, где лица соседей примелькались и все со всеми здороваются. Каждый дом индивидуален - смотришь, глаз радуется. Утром на работу и вечером с работы тебя сопровождает колокольный звон, а он по слухам очень полезен для души
И я, и муж работаем в центре. Мне от двери квартиры до двери кабинета 10 минут не торопясь. Мужу пешком минут 30, но он ездит на машине (да, вечером, бывает стоит в пробках, а кто не стоит?). Ребенку до школы тоже не больше 10 минут, школа хорошая, специализированная английская. Садик был тоже хороший, муниципальный, платили копейки, а довольны были на мильон. И попали сразу, без очереди и без спонсорского взноса. В Аничков дворец на занятия ходили тоже пешком - минут 15-20 в удовольствие.
В театры, в музеи пешком. Дочь с друзьями ходит гулять в Летний, в Михайловский. Ночью на развод мостов ходили - туда и обратно пешком, пару часов погуляли и домой.
С продовольственными магазинами дело, конечно, не ах обстоит, но раз в 1-2 недели вполне можно съездить в Окей или в Карусель (мы с мужем ночью предпочитаем, когда толчеи нет, но мы люди ночные, нам так приятней и удобней), а на неделе за хлебом-молоком можно и в местное сельпо типа Семьи сходить.
Планировка квартир индивидуальная - наша мне очень нравится, на редкость удобная. Потолки 3.20. И камин - старинный, изразцовый. Зимой топим и даже шашлыки, бывает, жарим 
и т.д. и т.д....
Ну а главное, конечно, это ощущение, что живешь в Петербурге, а не в каком-то типовом, стандартизированном, обезличенном городе без названия.
Ни в коей мере не хочу задеть чувства жителей спальных районов, самой приходилось жить и в Купчино, и на Площади Мужества, многие районы мне симпатичны, но жить там не хотела бы.
В общем, у каждого свои вкусы и предпочтения.
Мир, дружба, жвачка
Пойду дочитаю топ.
|
Чесное слово: это первый и единственный ответ жителей центра, который приятно читать и легко понять, что там можно приятно и красиво и с удовольствием жить. Все спокойно подробно написано без хамства, без скрытого смысла "сам дурак", без китёжа. Прямо ужасно приятно читать. Спасибо. 
Если не секрет, где такой райончик (хотя бы приблизительно). мне очень нравится центр, лублю там гулять, но по тому, что я видела на продаже, а кроме этого меня интересовало на перспективу и магазины, и школы, и садики, и соседи, места отдыха и все остальное, и там, где живут мои друзья... обязательно чего-нибудь очень нужного не хватает, либо очень шумно, либо все в разрухе и не соответствует сегодняшним сан.нормам. А после ваших описаний, даже захотелось иметь там квартирку. 
|