По поводу молочки - как я выше писала, мы ее стали переносить тольк с 10 лет. Правда аллергия на молоко у нас была 30 при номе до 10. Вообще у целиакийных роблемы бывают с переносимостью молочки, это связано с ферментами. А вот на пшеницу, овес у нас аллергии не было. И вообще для нас анализы на аллергены были малопоказательны. Рыбу например не могли совсем кушать и вообще многое "индивидуально не переносили", но после долгого сидения на строгой диете все переросли. Так что совтую пока не заморачиваться и есть то, что вам хорошо идет, с возрастом это уйдет.
Мы от кашля Геделикс принимаем в каплях - самое безобидное. Если посерьезнее, то Аскорил и Эреспал в сиропе. Вообще лучше все в сироп или растворе, не таблетки, но тоже читайте состав.
Картошка фри жарится в масле. которое меняют редко в целях экономии, обрабатывают ее еще чем-то. Получается такая концентрация канцерогенов - многое об этом писали, опыты ставили в передаче с Малышевой, так что деткам, да еще с проблемным кишечником оч не рекомендуют ее. Пищу из ресторанов мы пробовали на празднике целиакии - понравилось. По поводу реакции сложно судить - старшая уже так остро не реагирует на глютен. Путешествовали тут все в Болгарию - на сайте Эмилии есть координаты. Там безглютеновый стол есть. Мы только в походы ходили, тушенку там попробовали на свой страх и риск - вроде ничего не было. Далеко ездить боюсь, либо всеравно будем сами готовить.
|