Цитата:
Сообщение от Юлюся
Альбина, про робот - я не знаю как правильно объяснит  , муж приедет, попытаю его!
|
Альбина, расскажу я. Коробка передач - роботизированная механика. то есть это МКПП, но с возможностью автоматического переключения передач (т.е. можно самому передачи переключать, а можно в автоматический режим поставить). Существенное отличие от АКПП в том, что нет режима "паркинг", т.е машину надо при парковке обязательно ставить на ручник.
а вот цитата из статьи:
"По своему строению – это механика, а по управлению – автомат. Иными словами можно сказать так: это механика, в которой передачи переключает робот (электроника). Соответственно нет педали сцепления и рычаг КПП похож на "автоматовский". Манера езды та же, что и на автомате, а расход топлива якобы меньше, чем на механике.
Сама коробка весит меньше, чем классический «автомат» и, естественно, меньше стоит. Простой удешевленный робот (Тойота, Опель, Альфа Ромео, Пежо, Сузуки) с одним сцеплением тратит на переключение передачи от 1 до 2 секунд. Есть возможность ручного переключения передач.
КОРОТКО: Принцип такой – внутри автомобиля сидит слепой "дядька", который переключает механическую КПП так, как ему захочется. Некоторые роботы ездят почти нормально, но только "почти".
+ Более низкий расход топлива чем в автомате и вариаторе. Не надо часто работать рычагом ВД. Дешевле только механическая коробка передач.
- Отвратительная плавность хода. Динамична только в ручном режиме. Проблемы при езде в горку. Быстрый перегрев сцепления в пробке."
У моего пыжа тоже робот, претений типа описанных в статье к машине нет

, но если сравнивать с АКПП в мужнином лансере, то, конечно, робот несколько уступает автомату именно в скорости переключения передач.
Цитата:
Сообщение от LankaSh
Женя, Яна,
в понедельник будет презентация Таппевары? во сколько?
Мне надо планы состыковать свои и не только 
|
девчонки, я двумя ногами ЗА. могу в любое время. Давайте определяйтесь кто сможет и какое время удобней. Я на понедельник ничего не запланировала в расчете на встречу
Цитата:
Сообщение от LankaSh
Сегодня Сонька всем сообщает про ее зубик выпавший! 
На английском Диане, в бассейне тренеру сказала, по телефону бабушкам сообщила... 
Чую, в понедельник в садике будет не только рассказывать, но и показывать..  
|