Родилась и большую часть жизни провела на Петроградке (в отдельной квартире, большой зелёный двор, что для Петроградки вообщем то исключение,очень приличные соседи по подъезду), но это какой-то оазис, вокруг всё гораздо хуже (грязь, куча алкашей, обдолбанные подростки и всякое подобное, я это часто наблюдаю приезжая в гости к папе и сестре (прям хочется сказать - "как страшно жить"). Пять лет я прожила на углу пр.Просвещения и пр.Культуры, там ситуация была тоже не аховая (дом, в котором мы снимали квартиру , был вполне рекспектабельным (квартиры в основном купленные, а если сдавались в наём, то приличным людям), а вот в соседних домах публика была более чем пёстрая (алкаши, наркоманы и прочая-прочая). Потом мы перехали в Приморский район (угол Шуваловского и Комендантского). Мне здесь очень нравится. У нас есть, где погулять (Юнтоловский заказник+поля совхоза "Пригородный") и соответственно свежий воздух, куча магазинов неподалёку, до центра 15 минут на метро (метро кстати тоже рядом много, целых 4 станции). И народ вокруг нас нормальный живёт, много молодёжи (но не той какая пиво на детской площадке дует, а народ с колясками, на роликах,велосипедах,зимой - лыжи), полисадники около домов - загляденье (а ведь это показатель того, что их не только кто-то высаживает, но и того, что их никто не портит).Подъезды аккуратные, чистые. В конце апреля у нас каждый год проходят субботники (и ведь все приходят, никто не считает зазорным потрудиться во благо общества). НО...квартиры в доме все покупали себе сами (государство тут никому ничего не давало), возможно и отношение ко всему немножко другое.
Моё резюме... Приморский район рулит
|