Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Что делать с опоздавшими?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-09-2008, 17:58
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
irke
Активный участник

irke отсутствует

off. топик читала (не раз). Похожая проблема у меня была. Решила частично. Решала в течении 4 месяцев.
часть моих сотрудников "клепает детали" (имеет норму выработки в час), часть - креативщики.
Помимо опозданий еще был вопрос с перекурами (на вход карточная система, а курилка на 5 этаже).

Все отвечают за один результат.

Особо активничали, когда я в командировках (по 2 часа опоздания, 1,5 часа на обед, ушли на 40 минут раньше).

этап 1. Сбор статистики.
Распечатки приходов/уходов, тайминг перекуров (мы сидим в опен-спейс)

этап 2. Факты и аргументация требований
"клепателям деталей" показала сколько работы (ЗА НИХ) я сделала во время опозданий и перекуров
с креативщиками просто провела беседу - агрумент один - трудовая дисциплина для всех в компании одинакова, я понимаю, что креативить по расписанию нельзя.. Но если вам такой график не подходит - уходите на фриланс.

результат: поныли, но построились. Кто не захотел - уволила, набрала новых, которых построила изначально.
Теперь лояльничаю весьма дозированно.
Меня перестали считать "матерью Терезой", стали уважать больше (я так думаю), и с просьбами (отпустите, потому что "привезли пылесос", " у меня болит живот" и т.п.) больше не обращаются.
Обсудили - 3 дня в полугодие (если ОЧЕНЬ надо) я отпускаю просто так. Остальное - за свой счет.