Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!*****
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-10-2006, 14:35     #4
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
Даш, ты, главное, не расстраивайся, мне кажется ты слишком много значения этому придаешь, сама себя настраиваешь - а потом переживать еще больше будешь. По большому счету не важно КАК вскормлен и КАКИМ ОБРАЗОМ рожден ребенок кесаревым сечением или естественные роды - главное. что он рожден здоровым, что вскормлен любящей мамой, что у него ЕСТЬ родители, готовые о нем заботиться, готовые его любить. Я не понимаю БОРЬБУ за ГВ,которая сопровождается слезами и переживания мам - постоянную мысль нет молока, мало молока, голодных и плачущих детей. Я действительно считаю, что в некоторых случая надо дать смесь и получить сытого и спокойного малыша и спокойную маму, -" это время наслаждения, а не кошмар-кошмар, чтоо делать?", и от того, что ребенок рожден кесаревым и находился на ИВ - этот ребенок не стал менее твоим ребенком и он не стал тебе дальше, и от того что было кесарево и ИВ - ты не стала меньше мамой или хуже мамой. Мне кажется все от настроя зависит - я всегда расстраиваюсь, когда в беременюшках читаю посты типа - рожен кесаревым, не приложет в первый час к груди - все, всякие там матрицы нарушены, не чувствую связи с ребенком, жизнь кончена. Глупо списывать все проблемы на отсутствие молока и ГВ или факт рождения - что есть то есть, надо работать дальше. ГВ - оно идеально для ребенка, но ведь как правило жизнь вносит свои коррективы -стрессы, здоровье мамы, здоровье ребнка, ленивый сосун, в конце концов. Пройдет несколько лет и эти проблемы ГВ - они отойдут на задний план, а придавая им такое значение, мне кажется - можно себя программировать, будет тревожноть - ребенок ведь все чувствует.
У меня Пузанище рожден кесаревым, ГВ - до 9 месяцев, ленивый сосун с рождения, был период когда почти не набирал вес (кстати - правильно тебе доктор сказала - вес считается не от физиологической потери - от веса роджения) в первый месяц вообще не набирал, потом по 200 грамм, первый раз килограмм прибавил в 7 месяцев, уже на прикормах, в 2-3 месяца был период, когда я докамливала смесью - я действительно не вижу проблемы

Девочки - все ИМХО, и я написала это просто свое мнение для Даши, а не с целью разжечь спор о ГВ

Лена, ну такое ППКС!!!! А теперь по Пузанищу и не скажешь, что он когда-то мало прибавлял