Сообщение от кошка
Ульяна!
Я колю диферелин. Это тоже самое, что и диферелин, но, как я поняла, декапептил не надо смешивать (порошок и растворитель). Поэтому сразу пишу о том как колоть укол.
Сначала определи места для укола. Они находятся на 2-4 см ниже пупка по бокам-как бы в проекции яичников-мне так медсестра обясняла. Я правда думала, что яичники еще ниже немного-но вчера ей показала свои места уколов-она сказала, что правильно. В этих местах обычно есть немного жирка (булочки-слово медсестры), так что легко защипнуть левой рукой большим и укательным пальцем складочку. Сначала, конечно, протри это место спиртом (я купила однораз.спирт.салфетки в аптеке, стоят копейки). Раскрой шприц, насади иглу, открой колпачок (посмотри как там его приготовить,т.к. я декапептил не видела), смазываешь место укола спиртом, левой рукой защипываешь складочку, а правой вкалываешь в эту складочку шприц. Вкалывать можно под углом 45 градусов, а можно и перпендикулярно (так мне сказала медсестра). как удобнее. Мне вот, например, перепендикулярно удается вколоть, под углом как-то не очень получается. Иголочка очень тоненькая и коротенькая и входит легко. Я, правда, бывает не спервого раза все-таки ее вкалываю-бывает что не проколю и руку отведу. но через пару секунд уже вкалываю. Короче, когда игла вошла, ты складочку отпускаешь и уже двумя свободными руками спокойненько постепенно вводишь лекарство. как ввела, досчитаешь до 5 (слова медсестры) и вынимаешь иголку. Смазываешь место салфеткой. И все. Может пощипывать (у меня первые раза 3 место пощипывало и даже типо почесывалось, потом прошло). Игла может иногда попадать в кровеносный сосуд и тогда капельки крови будут чуть больше, чем обычно. Я себе даже синячок сделала в этот раз (в прошлый раз не было). Может быть иногда больнее получатся, иногда совсем не больно (я думаю это зависит от места). И так ты меняешь места уколов-сегодня слева, завтра справа и т.д. Потом также с пурегоном, например (мне вот сказали так: утром диферелин слева, вечером-пурегон справа, на след. день диферелин справа, а пурегон-слева). В тот раз мне так не объясняли делать.
Вот так я колю. Удачи! Не бойся, это не страшно и не сложно. Все получится!
|