Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - неожиданный приезд родственников......вы как считаете?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-10-2006, 13:53
ответ для мама Димаса на сообщение "неожиданный приезд..."
Imagine
Наш человек

Imagine отсутствует

Автору очень сочувствую и понимаю. Нужно учиться говорить НЕТ, хотя это и не очень легко.
Меня этому научил случай. После этого значительно стало легче.

Не про родственников, но все же. Перед свадьбой позвонили знакомые (даже не друзья), текст примерно следущий: Завтра выезжаем в Москву, а через три дня будем у тебя. Приюти нас на пару дней, нам все равно где спать. Замечу, едут с годовалым ребенком. В первые секунды немного ошалела, честно говоря по голосу даже не узнала кто это. Последний раз общались пару лет назад.
Потом я собралась и спокойно стала рассказывать о стоимости гостиниц в Петербурге. Человек замялся и сказал, что это для них дорого. На что я посоветовала снять квартиру на несколько дней. А на прямой ответ, что собирались остановиться у меня, честно ответила, что у меня такой возможности нет, не объясняя причин.
Наверное это им показалось очень обидным, наверное я их действительно бы приняла, если бы была возможность, но эта беспардонность некоторых людей меня очень умиляет.
К слову сказать, мой родной брат (живет в Москве), десять раз договорится и передоговорится, когда к нам приехать. Потому что отлично понимает, что такое встречать иногородних гостей

Так что учитесь говорить НЕТ, это не так сложно. Ну а текст можно придумать по ситуации, главное, что бы с мужем была одинаковая позиция, каким бы ни был ваш гость, но все-таки он родной брат.