Главное не волноваться! Это самый простой и самый дибильный совет, я это пережила тоже, молока было мало, докармливала, казнила себя страшно, но все хорошо, теперь нам уже 10 месяцев, мы едим хорошо и титю тоже, тут действительно важно успокоиться, я готова была убить токо кто мне это советовал, но это прада, как только я сказала себе что больше не буду переживать, что молока стока сколько есть и значит будет так как есть, т.е. смешанное кормление, так вот только я так решила, как все нормализовалось, реально стало хватать молока, а делала я все, или почти все, но думаю что помогло мне следуещее - сцеживание, молокотсос не может не помочь, значит что-то не так делаете, может модель поменяйте, у меня был Авент с насадкой, так вот с ней никак не выходило я её сняла и получилось, так что сцеживаться нужно, чем больше стимулируешь грудь тем больше молока и я думаю что самое важное что помогло, то что я уложила дочку рядом, забила на кроватку и положила к сисе на бочок, она её сосола и спала, запах молока постоянно стимулировал её к сосанию и так за 3 дня мы полностью ушли от смесей, потом ночное кормление дает задел молока на день, я сначала кормила на ночь и мы спали а потом прочитала, что ночью надо комить обязательно и прикармливала вечером, мы обе спали и отдыхали как бы на ночь, главное верить в успех и все образуется а когда температура и каменная грудь это закупорка молочных канальчиков, проанализируйте что ели - жирное мясо, орехи, я как то наелась орехов которые стимулируют выработку молока и тоже было самое! Дерзайте! Все будет хорошо!
|