Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-09-2008, 20:18     #3718
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
так, не паникуйте, сходите, хуже не будет в любом случае

а с чего вы решили, что это может быть стрептодермия?

начинается все с прыщичка, потом болячка маленькая и если не лечить, то она имеет свойсвто увеличиваться. у вас так?
Началось все с укусов комаров. Расчесались. На щеке очень долго не заживало, воспалялось. Потом - на ногах, как будто комары покусали, НО(!!!) комаров уже не было в доме, потому что были холода и они до нас не долетали как-то. Потом внезапно сыпь в паху и памперсная зона - просто мрак. Ярко красная, отёчная. Кожа грубая. А по "периметру" этого ужаса - сыпь. Мелкая, ярко-красная. Теперь сыпь продолжает появляться, расходясь от паховых складок по бедрам. На ножках и лице - пропала. То лучше, то хуже. Памперсы вроде минимизировали (ребенка нормально просится и ходит на горшок). И вообще от страха накупили и пользуемся теперь разрекламированными японскими.
Кое-как отмазали самый ужас. Осталась только пигментация усиленная. Мазали ВСЕМ. Плюс Мустела серия для атопиков масло для ванн, плюс Мустела лосьон и крем их же под подгузник.
А самое главное, диета жесткая, а высыпания волнами продолжают появляться.
Участковый педиатр не впала в ужас (врач у нас ХОРОШАЯ). Говорит, что все-таки аллергический дерматит.
Ребенок НЕ ЧЕШЕТСЯ!!! И как будто ее это не беспокоит. Но я-то на это смотреть просто так не могу...
ФФ-уууу... Выговорилась....
Купаем в масле. Ухудшений явных после купания не наблюдаю.
Просто меня напрягает, что не могу "поймать" причину. Ну никак.