Цитата:
Сообщение от Metaphrast
1. Однако тенденции он показывает. Ну если вас не устраивает, то что я могу поделать?? По личному опыту (там, где сам был), ценник подрастал.
|
все равно спасибо, но из РФ по моему тама тока Москва, причем самая дорогая часть
Цитата:
|
2. Всё, что построено - смогло увеличить обеспеченность жильем с 20 до 25 метров. Да, ценник вырос. Ну так и остальные цены не дремали, и доходы населения росли. Ипотека, имхо - до текущей ситуации (с повышением ставок) играла на сторону роста (увеличение ресурсов).То, как сейчас ужесточают требования (вот только что на соседней ветке прочитал "вести с полей") - да, приведёт к уменьшению спроса.
|
c 2000 года доходы выросли в среднем в 5раз (аренда , нефть и т.д.), цены на РН в 10
Цитата:
|
Я повторяю свой вопрос - вы правда считаете, что у нас удовлетворён спрос на жильё??
|
и да и нет, если раздавали бы бесплатно то и в 10 раз мало будет, но купить все уже не смогут ИМХО
платежеспособный спрос на данный момент удовлетворен.
Цитата:
|
По поводу стран - я САМ привёл вам примеры в обе стороны. По сравнению с США и прочими странами - нет, у нас не так. Причина кризиса - сабпраймовые ипотечные кредиты и соотношение ипотечной задолженности к активам банков. Смешно сравнивать цифры. В США, Великобритании, Латвии - задолженность по ипотечным кредитам была более 100% от ВВП страны. У нас - жалкие проценты, мы не успели так развиться.
|
ну насчет задолженности 100% вы маху дали
Цитата:
|
Мы больше похожи на Иран, например... или Норвегию. Показал же.
|
спс, посмотрим
а чем тама кончилось? или в процессе?