Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Турция в ОКТЯБРЕ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-09-2008, 12:58     #12
МИРРА-ЕВА
Старожил

МИРРА-ЕВА отсутствует

Цитата:
Сообщение от JU-BE Посмотреть сообщение
Тоже выбираю между Турцией и Кипром... Примерно с 3 октября.
А какой курорт в Турции самый теплый до 15 октября?
Самый теплый курорт считается Аланья, на пару градусов выше чем Сиде, Анталья, Билек. В Кемер , Мармарис я бы не рискнула в это время, хотя пишут, что в октябре народ не раз застовал шикарную погоду.Мы в мае были в Аланье, взяли машину и поехали в Кемер ( Фезелез роуз) к подруге, так у них там дождь через день был, а в Аланье ни разу.

Прогнозам я не верю, погода конечно меняется, но не до такой степени ( риск есть в любом месяце), а вот статистика прошлых лет, личный опыт моих подруг и мой -ОКТЯБРЬ месяц очень полюбили. Каждый год 10 октября едут справлять ДР в Турцию и пока погода радовала. Пишут, что в октябре обычно бывает дней 5 прохладных, но я на них не попадала пока.
Минусы : темнеет раньше, вечерами больше шансов ходить в кофтах и анимации поменьше, хотя завитит от отеля.

Из плюсов теплое море, не жаркие вечера ( не люблю жарищу), днем мягкое солнце ( можно и в обед валятся на пляже ( не обгоришь), народу не так много в отеле, много фруктов. Поэтому выбрала отель на краю города, что бы прогулятся вечером если что и начинка отеля по максимуму, если вдруг дождь. Да и цены повыше будут, чем в мае, значит спрос то есть.