Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - "неординарный" мальчик в классе. Помогите советом!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-09-2008, 09:48
ответ для Ольвия на сообщение "Очень похоже, что у парня..."
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olvia Посмотреть сообщение
Очень похоже, что у парня неврологические проблемы...СДВГ,ММД,ВЧГ...Для некоторых вариантов характерны сообразительность выше среднего и совершенно невозможное поведение. Особенно в начале 1 класса, это все-таки для детей (особенно проблемных) сильный стресс.
quote]

+100

QUOTE]Если мама адекватна, следит за состоянием ребенка, и учитель будет заниматься его поведением (ходить, например, на переменах за ручку - ох, не любят учителя таких детей!!!) то где-то месяца через 2-3 он станет повменяемее.

А тут уж + 1000000

Раз мама и так в курсе проблем сына и думаю ей всё далеко не безразлично, то помочь такому ребенку ОЧЕНЬ МОЖЕТ ИМЕННО УЧИТЕЛЬ... если конечно,у него самого (учителя) с нервами все в порядке и не поленится.

Цитата:
Romashka* не будут родители воспитывать-буду объяснять кулаком,а постарше=муж присоедениться!бросайте помидоры,но мне дороже мой ре чем умиляющиеся родители на поведение хама произносят-"он у меня такой сорванец,не знаю что и делать..."не знаете вы-знаю я!

Экая Вы решительная . И где Вы, увидели, что родители мальчика восхищаются его поведением? Уж поверьте им-то наверняка тяжелее всех (и стыдно, и горько).
Благодарите Б-га, что у Вас детё без неврологических проблем...

РС: Автору, конечно очень сочуствую. Обязательно донесите свои жалобы до учителя. И у неравнодушного учителя есть много способов (при желании) помочь этому мальчику (конечно вместе с его родителями) быстрее социально адаптироваться. Кстати и др.родители своей доброжелательностью, НО ни как НЕ КУЛАКАМИ могут помочь такому ребенку.
О чем пишу, знаю. Т.к. мы уже 5-ти кл. И похожие ситуации были и у нас в классе. Сразу оговорюсь не с моим сыном. Учила своего наоборот принимать в игру вот таких вот сорванцов и изгоев,... ничего к 3-му кл. всё нормализовалось и уж, если, что..., то уже детки и сами (!), но никак не их родители, умеют обьеснятся со своими обидчиками