Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А вас родители ругали за плохие отметки?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-10-2006, 15:28     #7
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
А как можно перевоспитать неряху? Пороть его, постоянно лишать чего-нибудь.
Дети действительно разные. Есть натуры очень творческие. Не каждому родителю выпадает счастье общаться с таким дитём. Ну вот живёт он в своём мире и не замечает таких мелочей, как помятая тетрадка или грязная страничка. Он, конечно, расстроится, если его ткнуть носом. Но, следующую неряшливость опять не заметит. А если тыкать постоянно, упрекать и ругать его, требуя измениться и стать "таким, как все", он и стихи писать перестанет.
С такими детьми, как раз нужно учиться терпеть.
У нас именно эти проблемы - помятая тетрадка и грязная страничка. А еще разрисовано все. Правда, очень красиво. Но понимающая только одна учительница- по сольфеджио в музыкальной школе. Когда ребенок успел разрисовать обложку тетради и принялся за дневник, она посоветовала давать ему блокнотик на урок. Заносить свои шедевры.

А вообще проблема- я плохие оценки редко получала и дневник родители за 10 лет в прямом смысле не открывали даже.
Пытаюсь своего к самостоятельнотси приучать. Результат- сплошные двойки и тройки. Самое обидное- не за знания, а за невнимательность, неаккуратность, либо...поведение. Как тесты-контрольные, у нас высший балл. Как домашние уроки или классная работа, так пары.Блин, неужели так сложно учителям отделять "мухи от котлет": поведение- отдельная строка, а в журнал ставить за знания. Ну и мой мальчик хорош- во втором классе, а наполучал столько троек и двоек, что я дневник боюсь открыть .