Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-09-2008, 21:30     #8910
Lady_cat
Активный участник

Lady_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
пардон, что лезу в решенный вопрос, но если нет всяких проблем с глазным дном и т.п., то и при -10 сами рожают, ну эпизиотомию (разрез) могут применить
и с врачом в РД мы об этом говорили (я ей про возможный разрез, а она мне, что и сама смогу)
но я до окулиста ещё не доехала (буду выяснять что с сетчаткой)

а во раньше всех от -6 кесарили
Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
с миопией рожая не ослепнешь насколько я знаю, если с сетчаткой и дном всё ок, можно ухудшить зрение - это максимум! Но -9 или -10 это всё равно сильная близорукость и разницы особенно нет - тут в любом случае очки, линзы или операция, так что девушка вряд ли рисковала, а врачи, которые разрешили ЕР вряд ли подвергали её опасности, а просто нормально обследовали...
у меня самой зрение - 8, - 9... сначала ходила просто к хорошему окулисту в поликлинику, сказали что можно самой... но решила перестраховаться, и обследовалась в глазном центре Федорова, удовольствие стоит 2000, но зато они уже дают большое развернутое заключение можно/не можно... беременных кстати быстро берут на прием, не надо ждать полтора месяца.
В общем сказали что все ОК,подтвердили заключение первого врача, но уже конечно гораздо более аргументированно... так что +100 насчет обследования несколькими специалистами, причем хорошими

в обоих случаях написали эпизиотомию, но в общем сказали что можно и без нее