Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Уроки со слезами
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-09-2008, 14:02
ответ для Persik на сообщение "Уроки со слезами"
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
У меня одной такой - плакса? Вроде не ругаюсь, ну... иногда повышаю голос. У него сразу глаза на мокром месте. Мужа моего потихоньку подзывает помочь. А у меня собственные методы обучения (пендагогическое образование, будь оно не ладно). Где муж подсказывает, там я наоброт, по полчаса с ним бьюсь, чтоб дошло, ибо не дойдет с первого раза самостоятельно, так и будет ждать подсказки. И пошло-поехало - слезы и растянутые на час-два уроки. У вас как дело обстоит? сын во втором классе.
У нас такое тоже бывает. И себя вспоминаю в детстве такая же была. Просто слезы непроизвольно могли возникнуть. А если в этот момент накричать или надавить, то вобще в ступор впадала. Выход один спокойно и терпеливо все объяснять. Просто у всех людей реакция разная. Я тоже на мелкого мелкого сначала давила, а потом забила. И видя мою спокойную (может где-то пофигистичную реакцию) стал спокойно все делать и быстро соображать. Просто до этого момента должно было пройти время. Так что терпения вам и спокойствия. Не злитесь на детку и он сразу начнет вас радовать.