Мы вот завтра собрались в садик, после 2хнедельного перерыва. Неделю лечились сами, потом чета улучшений никаких не было, поехали в Гордиенко. Она насмотрела, что ринит уже осложнился аденоидами. Степка еще покашливал, Гордиенко уточнила когда - не во сне, а по утрам и немного в течение дня - она сказала, что это от слизи с аденоидов. Лечение назначила такое:
синупрет по 10 капель в небольшом кол-ве воды до еды 3 раза в день 7 дней (мы и до этого его неделю пили, она сказала продолжать, до месяца его можно), сказала, что он как терапия и от такого кашля
Эриус сироп - противоотечное - 1 ч.л. на ночь 5 дней (я до этого давала зиртек)
в нос
детский отривин по 3 капли в кажд нос.проход, через 2 мин промыть физиомером, отсморкать, закапать полидекса в кажд ноздрю. Так 3 раза в день 7 дней. Сказала обязательно довести этот цикл до конца.
В горло - тантум-верде по 1 ингаляции 3 раза в день 7 дней.
Пугала тем, что сейчас возраст когда растут аденоиды и не нужно помогать им расти излишне, что может привести к их удалению, а это не есть хорошо. Сказала на это время не гулять, в садик нини, держать в тепле, особенно обратить внимание, чтобы ниже пояса ребенок был утеплен - спать в шерстяных носочках, ходить в штанах, теплых носках, тапочках и т.п. Сказала, что если не хотите вечно сопливого подростка, обращайте внимание на каждый насморк, к каждому насморку относитесь как к болезни - лечите и долечивайте. Я решила, что я не хочу.
Нос в первый визит мы промыли, ничего после этого не текло, я в очередной раз была удивлена. Но лечение конечно все провела. Уши она нам, кстати, еще почистила, а до этого мы три дня капали туда по полпипетки перекиси в каждое ухо.
При втором осмотре все уже было лучше, она рекомендовала следующее:
закончить ранее назначенное лечение
затем тонзилгон по 15 капель 2 раза в день 2 недели
Нос месяц утром и вечером (до садика и после) промывать физиомером, утром смазывать тонким слоем вифероновой мази.
Даю еще Степе биовиталь гель и вот киндер с чесноком сейчас сделаю.
Через месяц просит показать ей ЛОРорганы.
Всем болеющим наши кулачки @@@@@ поправляйтесь скорее!
|