Цитата:
Сообщение от tytta
Очень приятно было, как нас приняла Валентина Николаевна
|
Это не Вал.Ник. была

, а дежурный врач Ирина Игоревна
Про группу особых деток. Я думаю, что им не столько игрушки развивающие нужны, сколько специалисты для занятий. А тут мы бессильны. Когда начинаешь распрашивать о том или ином ребенке, то воспитатели говорят, что ЕСЛИ БЫ С НИМ занимались специалисты, то они были бы более адаптированны к жизни. Ведь в этой группе большинство детей практически не видят и не слышат из-за сильного поражения головного мозга. Тут нужны люди, которые специально будут заниматься с такими детьми и не по полчаса в день

, а такого в ДР не предусмотрено - зачем тратить государству на это деньги, если успех не гарантирован.
Я спрошу, конечно, что нужно конкретно в эту группу, но...
Может питание какое-нибудь специальное, т.к. раньше несколько детей были на спецпитании. Был там мальчик с редким заболеванием (их всего несколько человек в России), которому простую еду не могли давать, но его сейчас перевели в ПНИ (по возрасту). Воспитатели со слезами говорили, что ребенок теперь из больниц не вылезает, т.к. никто им в ПНИ не занимается.
И Максимку нашего также готовят к переводу в ПНИ

Хоть он и в обычной группе, но из-за того что плохо видит и слышит, городская комиссия решила, что он не сможет жить в обычном ДД