Цитата:
Сообщение от Аурелита
Отдавая ребёнка в школу, я читала преимущественно положительные отзывы о программе Школа 2100 в целом и об учебниках Бунеевых в частности. Но скупать и читать весь комплект учебников до восьмого или одиннадцатого класса включительно (а дневник наркоманки появляется в седьмом) мне как-то не представлялось необходимым...
К тому же лично у нас выбора программы не было. Единственная подходящая нам школа уже несколько лет работает именно по этой программе... Школой довольны, учителем тоже. Недочёты (с нашей субъективной точки зрения) программы собираемся компенсировать домашними способами. Это всё же лучше, чем учиться в плохой школе у плохого учителя по более подходящей нам программе...
|
Любая программа имеет положительные отзывы. Если б не имела, её бы и не практиковали. Это же элементарно

Другое дело, что ваше мнение может не совпасть с положительным мнением рецензента. Программа для д/с "Радуга" вообще единственная имеет гриф "рекомендовано Мин. Образования РФ". А большего безответственного бреда я не встречала!
Зачем скупать?! Можно зайти, допустим, в Дом книги или Школьный мир и ознакомиться с чем угодно. Не в деревне живём

Опять же, для того, чтобы составить себе достаточно полное впечатление о программе, не обязательно читать от корки до корки все учебники. К чему эти натяжки? Достаточно просмотреть внимательно. И не до 7 класса, где появляется "Дневник наркоманки" (а что, до 7 класса вас всё устраивало, а в 7 вдруг перестало?!), а хотя бы за 1 класс. Уже многое станет ясно. Для начала можно ограничиться выбором программы для начальной школы, а где ребёнок будет учиться в средней - ещё вопрос. Мало ли как сложится, что расписывать на 10 лет вперёд.
Я говорила об осознанном о ответственном выборе программы для ребёнка. Если стоит выбор - школа+учитель или программа - опять же, ответственность родителей, что им кажется более важным. А если выбора вообще нет, то и разговор становится беспредметным. "Кушайте", что есть, и компенсируйте по мере сил...
Я просто не понимаю мамочек, которые даже не поинтересовались программой, а потом заглянули в учебник - и подняли крик: о ужас, чему моего ребёнка учат?!

Ну а действительно, чего они теперь хотят? Чтобы школа отказалась от этой программы и посреди года сменила её на другую, потому что кому-то из родителей она не нравится? а другим, может, нравится... и что?