Про аллергию - если честно, то я убеждена, что ее не вылечить у маленьких детей. Потому как имунная система не зрелая. И называть ее аллергией истиной неправомерно в этом возрасте. Поэтому педиатры обозвали все проявления атопический дерматитом. И предложили ждать пока ребенок не израстет проблему.Так что вариантов не очень много - не провоцировать проявления: исключать и не водить облигатный аллергены - шоколад, клубнику, красные продукты (не свеклу), и просто ждать. Если кожные проявления сильно выражены - пить антигистаминные. Если дежурные пятна находятся в местах, где могут сильно беспокоить ребенка - половые органы, к примеру - мазюки с гормонами - типа адвантана, невыраженные проявления в других местах - не трогать. Да, и на ляблии сдать КРОВЬ, - это обязательно. и если положительный тест будет - лечим всех, кто с ребенком контактирует, в том числе животных. До отрицательного теста - иногда приходится по 3-4 раза лечить.
В гомеопатию я верю, она в некоторых случаях хорошо помогает, но к сожалению, сейчас есть модная тенденция бежать к гомеопатам сразу же и необследовавшись толком. что не есть гуд. Гомеопаты ведь тоже лекарствами лечат, пусть микродозы - но ведь порой бывает много и не надо

А имунная система, как показывает практика, дело темное, и лезть туда , особенно когда она формируется - лично мне эта идея не нравится.
Девочки - все ИМХО, я никому не навязываю