Цитата:
Сообщение от grigulya
У меня была похожая ситуация: мою контору выкупила другая фирма, которая не со всеми сотрудниками хотела заключить трудовые договоры, я входила в число этих людей, потому как работник, сидящий дома никому не нужен, когда я в соц.страхе оформляла единовременное пособие по родам, у меня спросили выплачивают ли на работе мне ежемесячные пособия, я объяснила им свою ситуацию, они предложили собрать нужный пакет документов и тогда можно оформить это пособие у них. Это ежемесячное пособие можно получать на работе либо непосредственно через соцстрах, поэтому проконсультируйтесь у них еще раз, может Вы что-то не поняли.
|
И вы уже получаете пособие напрямую через соцстрах? Все время соцстрах возмещал пособие только после выплаты в организации.А Вас по ТК нельзя уволить пока вы в отпуске по уходу за ребенком и трудовой договор тут ни при чем,какая им разница,пособие ведь не фирма платит.Автору темы можно обратиться в трудовую инспекцию либо позвонить в прокуратуру,в соцстрахе могут подсказать телефон.Ситуация немного непонятна:фирма банкрот или просто деятельность прекратилась.Чтобы обьявить себя банкротом это тоже непростая процедура.В любом случае у организации остались активы,ну техника там всякая офисная,мебель,всё что угодно,это всё может пойти с молотка в первую очередь на выплату задолженности по зп (в том числе пособий).