У нас с оправами беда

Может потому, что у меня парень, да еще не аккуратный - у него одной оправы хватает миаксимум на пол-года, да и то в первый раз в починку несу обычно через пару недель - месяц. То сядет на них, то уронит, то заснет в очках, то снимая свитер скинет на пол. Когда винтики вылетают - это еще ладно (у меня дома уже есть припасенный набор винтиков и отверток), а вот когда она гнется в нескольких плоскостях - тут нужно идти выправлять. Один раз даже паять пришлось, причем еще не везде берут.
Потому у меня главное - чтобы прочная была (для мальчиков актуально), а красота это уже вторично
Прошлые оправы были железные, с такими душками, которые можно разложить на столе в стороны полностью и они не сломаются, но они гнулись в районе переносицы и душки гнулись вверх-вниз, соответственно изменялся угол наклона линзы. Сейчас специально купили пластиковую оправу. На них можно садиться и она потом вернется и исходное положение.
Линзы тоже заказываем самые тонкие и с самым прочным пократием, чтобы не царапались, предыдущих корейских хватило тоже на пол-года, новых японских может на больший срок хватит?
В общем такие мысли про очки и школьников... может кому пригодиться (мамам мальчиков

).