Цитата:
Сообщение от Шпинат
Тайя! Я вот ножницы тоже пыталась купить, так я такими и сама себе-то ничего, кроме языка отрезать, не смогу....и вообще с тупыми концами тяжело мне...
|
Нам в "Радуге" сказали приносить или свои ножницы, взрослые (можно новые, неважно), или никаких. Т.е. чтобы никаких специальных детских не было.
Цитата:
Сообщение от Юля-Я
крестить когда можно???
|
Крестить в любой момент можно, но без мамы. Над роженицей после 40-го дня молитва специальная читается, после этого ей можно участвовать в жизни церкви. А так умирающих детей прямо в первую минуту после рождения крестят, даже миряне могут, там специальный упрощённый чин, а потом, если выживает, "докрещивают". Знаю, на 9-й день тоже принято было крестить, а так чаще - на сороковой, чтоб уже мать присутствовала. Я своих крестила примерно в два месяца, так получалось: то крёстные не могли, то болели мы после 40 дней, получалось в 60-70 дней.
Цитата:
Сообщение от Batmanova
Девушки, а я вот только сегодня нашла такой чудесный топик  Примете новенькую? У нас ПДР 13 октября 
|
Добро пожаловать! Если ещё не рассказала, рассказывай, как тебя зовут, кого ждёшь, где собираешься рожать и другие подробности