Цитата:
Сообщение от Gaid
Навеяло темой http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=697623  Штрафовать их нельзя, не трожь, блюди ТК. Вот у нас полностью белая контора со всеми трудовыми заморочками - ни оштрафовать, ни премию срезать, даже индексацию зарплаты не продинамишь. Что делать с опоздунчиками?
Лично я вообще не могу их понять - как можно регулярно, каждый день опаздывать, к примеру, на 15-20 минут? Неужели так сложно свой режим на полчаса пораньше передвинуть? Какие вообще с этим проблемы могут быть? Ну да фиг с ним, проблемы если и есть, то решаются, надо только простимулировать. Если не штрафы (лично я предлагаю ввести такие штрафы, пусть и против ТК), то как быть?
|
пересмотреть мотивацию....Составить положение о премировании так, чтоб з/пл состояла из двух частей: оклад+премия, .....почему по ТК нельзя штрафовать??? надо только правильно оформить. Ведь опоздания, да еще и частые, это нарушения труд. дисциплины и т.п....вот таким образом за 1 опоздание не штрафовать, а за 2 и т.п. в системе штрафовать и "реально", чтоб заметили (лишать премии) ....Хотя сейчас вам сложно, ведь вы сейчас не можете уменьшить з/пл...окладную часть по ТК, таким образом строя мотивацию из оклад+премия, вам придется реально увеличить ее.Сумбурно описала, у нас это действует....