Цитата:
Сообщение от Marvel
У нас дома есть все и комп (не один) и телек и собственный портативный DVD и геймбой (клянчим РСР – думаю скоро сдамся) но книги мы читаем (правда такие какие сам выбирает, заставить не получается) - он предпочитает энциклопедии (но он их всегда предпочитал) и книжки про ребят.
Вспомнила, он у нас еще маньяк по МР3 книжкам (у нас огромное их количество)
Мне кажется нельзя говорить, что ребенок не читает, по тому, что есть комп. В наше же детство компа не было, а проблема эта была.
Я думаю, что дети по разному начинают читать (я имею в виду не умение, а желание)
Кто-то рано, кто-то позже. Я помню на даче бабушка соседского паренька все жаловалась, что вот мы то читаем, а ее внуку лишь бы поноситься по улице, а за книгу не посадишь.
Зато когда ему стукнуло 10 лет его от книг было не оторвать – зачитал в захлеб.
Помню себя после первого класса – мне мама оставляла задание и я должна была каждый день прочитать по 5 страниц (какое же было счастье если в книжки были картинки) зато после второго класса мне не успевали на дачу книжки привозить.
Мне кажется в данном вопросе давить не нужно, как стимул можно подсовывать, что-то действительное интересное для данного возраста (пусть даже это будет Гарри Поттер например, тут текст не важен, главное увлечь)
|
Полностью согласна!
Надо же какое у нас с Вами совпадение и по мальчикам и по нашему детству:-))
Я до школы и в начальных классах ненавидела читать. А мама усаживала меня на кухне и по 30 страниц я читала. Как только отказались родители от этой затеи. Я зачитала сама и много. И соседского мальчика (лучшего друга детства) мне всегда в пример ставили, мол смотри, как Олег много читает...
И сынуля у меня читает, сам и с интересом (никогда не заставляю). Причем читать научился как раз из-за компа! Все бегал в 5 лет, просил нас прочитать условия игры в компе...А мы так по-тихоньку его приучили к тому, что он сам может.
Читает взахлеб энциклопедии, Драгунского, всяческие развивайские журналы...
А вот муж мой с детства не любит читать, ну только страшилки Ст. Кинга...но умный какой дядька!