Я никого не хочу переубеждать или что-то доказывать с пеной у рта...Да,это субъективно моё мнение и мои впечатления...После родов мне тоже казалось,что так и должно быть, что такие были показания...Но,когда я потом всё это проанализировала, уже дома, спустя определённое время, то у меня возникло множество претензий.
Это ещё слава Богу,что у девочки нашей кефалогематомка несерьёзная была...Но это напрямую ВИНА акушерки и врача!!! Я в этом абсолютно уверена,послушав отзывы других о родах в Скандинавии(понимаю,и там может быть не всё идеально, но тебя не торопят, тебе оказывают все услуги,за которые ты заплатил или объясняют,почему нет). Им же было очевидно ЛЕНЬ!!!Подход-то советский остался...Если вам интересно, зайдите в раздел Особые Дети. Там есть список "отличившихся" роддомов, врачей и акушерок...И фамилия Личагиной там тоже фигурирует...Вот так. А решать-то вам, конечно. Здорово,если у вас всё будет супер!!!Но я бы её ни за что никому не порекомендовала!!!
P.S.Мужа,к сожалению, со мной на родах не было...Слёг дома с температурой...Симулянт...Очень боялся присутствовать, вот и заболел по настоящему в самый ответственный момент. А повлиять на ситуацию было дейтствительно сложно, я ведь доверяла мед.работникам...Потом уже дома стала всё анализировать...и что кололи, и как торопили, и что говорили...А жаль!!!Ведь эти РОДЫ могли бы запомниться совсем по-другому!!!Как праздник!!!
Всем желаю здоровья и хороших родов с профессиональными врачами!!!
|