Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А как иногородним в Финку визу можно сделать?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-09-2008, 14:02     #19
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nuslik Посмотреть сообщение
Мы недавно визу маме делали. Она приехала с Мурманской области, в анкете указывала адрес проживания здесь (4 страница). В консульство я ходила вместе с ней. Когда принимали её документы, то у меня попросили мой паспорт и сверили адрес, я сказала, что сейчас мама живет с нами. Визу дали.
По идее, мурманская область относится к приграничной территории и у жителей Мурманска и области, так же как и у питерцев и жителей лен. области существует некая "льгота" - они, как жители приграничных районов, могут получать многократные визы в Финку, а Мурманск так же и в Норвегию. Жители не приграничных районов должны получать только стандартную однократную визу через Москву или тур агенство.
Сама недавно столкнулась, подружке, которая в Питере уже 9 лет живет, снимает квартиру, отказали в приеме документов, так как у нее не было справки о временной регистрации (минимум полгода) в Питере. Сестру, у которой справка эта есть,попросили принести справку с работы, подтверждающую, что она здесь работает. Но думаем, ей дадут ток однократную, так как срок регистрации истекает в ноябре.

Я думаю такое ужесточение правил теперь потому, что другие страны Евросоюза настучали финам по башке, за то что пускают всех подряд.А может просто, новый консул с этого лета у них и новая метла по-новому метет.