Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
1) Народная мудрость учит нас взрослых:
"Ворчаньем наскучишь, примером научишь"
"Детям нужны не поучения, а примеры".
"В воспитании детей главное, чтобы они этого не замечали".
2) У меня растет хороший мальчик со всеми его многочисленными минусами. Утверждаю, что "хороший", потому что, например, на мой вопрос "чем тебя порадовать, что тебе купить" отвечает "купи себе красивое платье", у Деда Мороза в первую очередь просит подарки маме, а последним пунктом себе и проч.
Минусов у него до фига (как у всех), но ни разу мне не пришлось применить "позатыльник". Хотите, прочтите, как у меня это получается http://www.solnet.ee/sol/021/k_314.html.
|
Прочту с удовольствием, ночью

Мой тоже никогда не сядет в общественом транспорте, пока меня не посадит, уступит место бабушке и т.д. Поэтому и пишу: то не нарадуюсь, то хоть вешайся. Но что-то же делать надо? Нельзя молча глотать обиду от 8-ми летнего пацана? Как вообще маму можно обидеть???? Так грубо..
"ПРИМЕРОМ НАУЧИШЬ" - не учится что-то... Я с самого рождения никогда не говорила неправду сыну, всегда в доме чистота и порядок, всегда с ним ласкова. Души в нем не чаяла, всячески любовь показывала. Говорила "как я тебя люблю" и он отвечал " я тоже кепка-кепка"

И в тоже время не баловала игрушками, присекала капризы. Давала понять, что капризы приводят к обратному результату..
И сейчас особенно подчеркиваю свою любовь, говорю какой он молодец, потому что боюсь ревности к младшему.
Но когда вдруг вспышка ярости, агрессии по отношении ко мне я в ужасе. Отец вступается за меня, но пока без результатно.. По отношению к отцу такого не бывает. В детстве его не били.