Цитата:
Сообщение от Ксюшенька
Я понимаю, что у нас с Вами дети один-в-один. Мой когда связался с плохими мальчишками(из неблагополучных с матами и т.п.) пытался выпендриться. Я как могла объяснила, что его используют в своих целях и все. Рассказала, что эта дружба доведет до милиции и другие страшилки. И когда в очередной раз моему сыну на мобильный позвонил этот мальчик(ему лет 11, а моему было 8) я сама взяла трубку. Услышав тон, с которым к нему обращался этот мальчик, сказала ему чтобы он если хочет общаться с моим сыном, то пусть поменяет тон. После этого онм стали меньше общаться. А вообще я стараюсь, чтобы он дружил с мальчиками родителей которых я знаю(в хорошем смыле).
|
ВОТ-ВОТ! Выбирает себе в друзья детей по-старше. Их уже детьми-то не назовешь.
Это ведь тоже проблема - круг общения! Садики и школу мы вибирали тщательно. Там все благополучно, хотя всегда попадется.. А вне школы с кем общаться? У наших друзей нет детей его возраста! Либо уже студенты (у друзей мужа) либо малыши (у моих). Во двор сейчас не выпустишь. А летом никуда не денешься - не сидеть же ребенку за забором? А какие у них сейчас игры??? ЭТО ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА - найти круг общения. Со школьными друзьями - предлагала, пусть к нам приходят, пусть хоть все дни на пролет сидят, я и покормлю.. У нас столько классных (не компьютерных) игр! Или иди к ним. Но не склеивается.. Сами понимаете, сейчас все такие занятые, дети втянуты в круговорот забот взрослых... Бабушек или нет или они собой заняты или больные все насквозь.